martedì 12 novembre 2013

Torta al pistacchio di Bronte

Una dolce idea mi frulla per la testa...che ne dite di una torta al pistacchio? Da buona siciliana, è d' obbligo utilizzare il pistacchio di Bronte!
Ingredienti:
6 uova;
250 gr. di zucchero;
250 gr. di pistacchi;
1 vasetto di crema al pistacchio
1/2 bustina di lievito vanigliato


Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Procedimento:

Sgusciare i pistacchi, ammollarli in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi per poi tritarli. Sbattere i tuorli insieme alla zucchero,a parte montare gli albumi a neve. Unire il composto aggiungendo anche  mezza bustina di lievito vanigliato e amalgamare il tutto.
Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno.
Versare il composto e cuocere in forno pre-riscaldato a 140°- 150° per 45 minuti.

A cottura ultimata, l’interno della torta rimarrà morbido. Far raffreddare e tagliare a metà la torta per farcirla con la crema al pistacchio. Lasciare in frigo fino a poco prima di servire.

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