Ingredienti:
6 uova;
250 gr. di zucchero;
250 gr. di pistacchi;
1 vasetto di crema al pistacchio
1/2 bustina di lievito vanigliato
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Procedimento:
Sgusciare i pistacchi, ammollarli in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi per poi tritarli. Sbattere i tuorli insieme alla zucchero,a parte montare gli albumi a neve. Unire il composto aggiungendo anche mezza bustina di lievito vanigliato e amalgamare il tutto.
Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno.
Versare il composto e cuocere in forno pre-riscaldato a 140°- 150° per 45 minuti.
A cottura ultimata, l’interno della torta rimarrà morbido. Far raffreddare e tagliare a metà la torta per farcirla con la crema al pistacchio. Lasciare in frigo fino a poco prima di servire.
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