martedì 12 novembre 2013

Sfince con ricotta o crema di cioccolato o con crema gialla


E' uno dei dolci caratteristici della cucina siciliana: la sfince.

Ingredienti:200 ml di acqua

40 gr di burro o margarina
1 pizzico di sale
150 gr di farina
4 uova
1/2 bustina di lievito
olio per friggere
Per il ripieno: crema al cioccolato, crema gialla o ricotta con gocce di cioccolato
Procedimento: Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata con il lievito.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Riscaldare per 1 minuto circa, sempre mescolando. Mettere l'impasto caldo in una terrina, aggiungere 1 uovo alla volta, mescolando finchè l'impasto diventa omogeneo.



Friggere a cucchiaiate e a fuoco lento e condire a piacere con crema gialla, ricotta o crema al cioccolato. 


Nessun commento:

Posta un commento