mercoledì 13 novembre 2013

Penne integrali al sugo di peperoni e melanzane grigliati

Ed eccovi di seguito un'altra ricetta altrettanto gustosa ma con poco contenuto di grassi, ideata per chi non vuole rinunciare alla buona cucina e alla linea. In questo piatto utilizzeremo la pasta integrale.

Ingredienti per 4 persone:

360 g di penne integrali
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 melanzana,
2 pomodori

1 scalogno,
alcune foglie di 
basilico,
Olio 
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavate e pulite i peperoni, la melanzana e i pomodori. Scaldate la griglia elettrica e, quando è ben calda, riponetevi a cuocere i peperoni e le melanzane tagliati a fette..
Quando sono quasi cotti, tagliateli a strisce sottili, uniteli in una ciotola ai pomodori tagliati a tocchetti, salate, aggiustate di pepe e tenete tutto da parte.
In una padella antiaderente scaldate poco olio, rosolate lo scalogno tritato e fate saltare le verdure grigliate per qualche minuto finché il pomodoro non inizia a disfarsi. A questo punto scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 1-2 minuti, avendo l’accortezza di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungete infine una foglia di basilico per ornare il piatto.

Nessun commento:

Posta un commento