Ed eccovi di seguito un'altra ricetta altrettanto gustosa ma con poco contenuto di grassi, ideata per chi non vuole rinunciare alla buona cucina e alla linea. In questo piatto utilizzeremo la pasta integrale.
Ingredienti per 4 persone:
360 g di penne integrali
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 melanzana,
2 pomodori
1 scalogno,
alcune foglie di basilico,
Olio
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite i peperoni, la melanzana e i pomodori. Scaldate la griglia elettrica e, quando è ben calda, riponetevi a cuocere i peperoni e le melanzane tagliati a fette..
Quando sono quasi cotti, tagliateli a strisce sottili, uniteli in una ciotola ai pomodori tagliati a tocchetti, salate, aggiustate di pepe e tenete tutto da parte.
In una padella antiaderente scaldate poco olio, rosolate lo scalogno tritato e fate saltare le verdure grigliate per qualche minuto finché il pomodoro non inizia a disfarsi. A questo punto scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 1-2 minuti, avendo l’accortezza di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungete infine una foglia di basilico per ornare il piatto.
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