venerdì 8 novembre 2013

Muffin con gocce di cioccolato e copertura di pasta di zucchero

Per un'ottima colazione o una merenda pomeridiana i muffins sono proprio ideali!
Ed ecco cosa ho realizzato




Ingredenti 
per  10 muffin circa:
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di burro (temperatura ambiente)
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato

Per la copertura
- pasta di zucchero colorata

Procedimento
Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e lavorare con la frusta elettrica.
A parte, sbattere le uova e aggiungerle poi al composto precedente insieme al latte, alla farina e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato.
Distribuire nei pirottini e metterli in forno a 180°  per circa 15 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare, tagliare la parte superiore dei muffins e decorarli con degli animaletti o fiorellini realizzati con la pasta di zucchero.Oltre ad un aspetto molto originale, state certi che hanno anche un ottimo gusto!

Nessun commento:

Posta un commento