martedì 12 novembre 2013

Panelle e crocché

Le panelle e le crocchè sono un antipasto tipico siciliano, essenzialmente del palermitano, molto gustoso e saporito che vi invito senza dubbio a provare. Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina di ceci
1 kg di patate nuove
2 mazzetti di prezzemolo tritati
150 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di olio di semi per frittura
Sale
Procedimento:
Per le panelle:Lasciate riscaldare sul fuoco un litro di acqua e unite la farina di ceci e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto denso facile da staccare dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare il composto spianato in dei piatti e tagliatelo a rettangoli. Friggete i triangoli in olio di semi caldo.
Per le crocchè: Fate bollire le patate per circa quaranta minuti e, dopo averle pelate, passatele al setaccio. Unite, a questo punto, del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato. Friggete in abbondante olio di semi.

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